Galette salée au jambon, fondue de poireaux et oeuf

Imprimer cette recette

Il n’est jamais trop tard pour cuisiner des crêpes alors j’ai décidé de revisiter la traditionnelle galette bretonne en l’agrémentant de poireaux, jambon, oeuf et moutarde. A déguster en entrée ou en plat, à vous de voir…

Galette salée au jambon, fondue de poireaux et oeuf – 4/6 crêpes salées :

  • Pâtes à galettes bretonnes
  • 200 g de cubes de jambon
  • 4/6 œufs
  • fromage de chèvre
  • 2/3 poireaux
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • moutarde
  • sel, poivre

Galette-bretonne-jambon-oeuf-3

Galette-bretonne-jambon-oeuf

Ma recette :

  1. Préparer les galettes bretonnes avec la pâte à galettes bretonnes (la recette est sur mon blog)
  2. Faire revenir les oignons et les poireaux préalablement émincés dans une poêle avec de l’huile d’olive. Pour ma part, j’ai également ajouté quelques dés de carottes qu’il me restait dans mon frigo
  3. Ajouter le vin blanc et laisser compoter
  4. Disposer une galette bretonne dans une poêle beurrée à feu moyen et commencer par ajouter un oeuf, une part de compotée de poireaux, les dés de jambon, le fromage puis la moutarde.
  5. Saler et poivrer
  6. C’est prêt !

Galette-bretonne-jambon-oeuf-2

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *