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Côté sucré, Tous les desserts  /  14 juillet 2017

Glace au caramel au beurre salé

J’ai réalisé cette glace au caramel beurre salé car, non seulement elle me faisait de l’œil, mais surtout car nous adorons le caramel à la maison. Cette recette est parfaite pour se rafraîchir par cette chaleur !

Ingrédients :

  • Préparation du caramel : 100 g de sucre en poudre, 20 g de beurre salé, 10 cl de crème fleurette
  • Pour la glace : 15 g de sucre en poudre, 4 jaunes d’œufs, 150 ml de crème fleurette, 350 ml de lait entier

Cette glace au caramel beurre salé est crémeuse et onctueuse à souhait, bref… une tuerie !!!

Glaces-au-chocolat-et-glace-au-caramel-beurre-salé

Ma recette :

  1. Préparation de la crème caramel : mettre à bouillir la crème et la réserver
  2. Dans une casserole, mettre le sucre et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le caramel ait une belle couleur ambrée. Retirer du feu et ajouter le beurre
  3. Verser délicatement la crème et mélanger. Remettre sur feu doux et laisser réduire 5 minutes à petit bouillon, le temps que les morceaux de caramel se dissolvent
  4. Préparation de la glace au caramel : Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement
  5. Mettre à chauffer le lait et la crème puis ajouter la crème caramel
  6. Verser sur le mélange jaunes/sucre en mélangeant puis remettre dans la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Le mélange doit napper la cuillère
  7. Laisser refroidir et mettre au frigo au moins une nuit
  8. Le lendemain, turbiner la glace et régalez-vous !

Pensez à sortir la glace au moins 15 minutes à l’avance

Glaces-au-chocolat-et-glace-au-caramel-beurre-salé-2

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