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Côté sucré, Gâteaux et tartes  /  17 décembre 2017

Bûche banane spéculoos et chocolat

Et voilà, nous y sommes presque, il est temps de penser à la recette du dessert de Noël ! La bûche que je vous propose aujourd’hui est très simple et très gourmande. A la maison, nous sommes fans des spéculoos donc il était facile pour moi de nous faire plaisir avec cette bûche toute simple au chocolat, banane et spéculoos.

Bûche banane spéculoos et chocolat pour 6/8 personnes :

  • 80 g de farine
  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre
  • 1 grosse banane
  • 4 gros œufs
  • 60 g de beurre
  • 25 ml de crème liquide
  • 8 biscuits spéculoos

Bûche-chocolat-banane-speculoos

Bûche-chocolat-banane-speculoos-2

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis ajouter les bananes coupées en morceaux. Bien mélanger sur le bain-marie pour garder la préparation lisse et ne pas figer le chocolat par l’ajout de la banane. Ensuite, laisser refroidir 30 minutes au frigo
  3. Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige
  4. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter les blancs puis la farine et le beurre délicatement. Ajouter 4 biscuits speculoos émiettés à la préparation
  5. Etaler la préparation sur une feuille de cuisson
  6. Cuire pendant 10 minutes au four
  7. Rouler le biscuit dès la sortie du four dans un torchon propre légèrement mouillé
  8. Laisse reposer 5 minutes
  9. Dérouler le biscuit et le garnir de la préparation au chocolat
  10. Rouler le biscuit puis le mettre au frais pendant au moins 1h
  11. Faire fondre le chocolat restant avec la crème et napper la bûche, parsemer des speculoos restants émiettés
  12. Conserver au frais pendant au moins 4h

Bûche-chocolat-banane-speculoos-3

 

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