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Côté salé, Plat  /  5 avril 2016

Risotto aux blettes et parmesan

Depuis que j’ai découvert le bienfait des blettes, je cherche à trouver des idées pour les accommoder. Et c’est ainsi que j’ai réalisé le risotto aux blettes et parmesan ! Une évidence, tout simplement et une délicieuse façon de réaliser un risotto végétarien plein de légumes pour faire arriver l’été ! Un plat gourmand, généreux et goûteux vous attend.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz rond
  • 200 g de feuilles de blettes
  • 1 oignon
  • 10 cl vin blanc
  • 75 cl bouillon de volaille
  • 20 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Vous pouvez servir ce risotto aux blettes et parmesan en accompagnement d’un lapin ou de poulet par exemple.

Risotto-aux-blettes

 

Ma recette :

  1. Mettre à chauffer dans des casseroles séparées le bouillon de volaille et le lait
  2. Rincer les  feuilles de blettes et les émincer
  3. Ciseler l’oignon et le faire revenir dans 30 g de beurre. Ajouter les feuilles de blette puis saler et poivrer
  4. Mélanger 2 min puis ajouter le riz. Continuer la cuisson 1 min en remuant pour que les grains soient absorbés
  5. Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer complètement sur feu vif
  6. Ajouter progressivement le bouillon chaud
  7. Baisser le feu et laisser cuire sans couvrir, en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz
  8. Verser le lait bouillant dans la préparation. Finir la cuisson jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz en mélangeant sans cesse
  9. Hors du feu, ajouter le reste du beurre et le parmesan râpé
  10. C’est prêt !

Risotto-aux-blettes-2

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