S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté salé, Entrée  /  16 février 2016

Soupe de carottes ou velouté de carottes à l’orange et au curry

Pour changer des soupes classiques aux poireaux et pommes de terre, voici une soupe de carottes ou plutôt un velouté de carottes à l’orange au curry. Délicieuse combinaison qui saura vous surprendre. L’orange se fait sentir avec douceur et le résultat est vraiment délicieux. Un peu de pep’s par ce temps ne fait pas de mal !

On le sait, la carotte et l’orange sont deux aliments qui vont très bien ensemble lorsque l’on souhaite faire des jus frais vitaminés. Ils se marient parfaitement en salade alors pourquoi pas dans une soupe ? Figurez-vous que cela fonctionne ! Combinés au curry, cette soupe de carottes ou plutôt velouté de carottes à l’orange et au curry est excellente !

Dans cette soupe de carottes / crème à la carotte, la carotte est savoureuse, l’orange est subtile et le curry fait la liaison entre les deux. Résultat, une soupe qui accompagne avec délice vos soirées d’automne et d’hiver.

Voilà une soupe qui saura surprendre vos papilles !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 900 g de carottes
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • crème au besoin
  • sel
  • poivre

Velouté-de-carottes,-orange-et-curry

Ma recette :

  1. Éplucher les carottes et les détailler en rondelles
  2. Éplucher les oignons puis les émincer
  3. Dans une marmite, faire chauffer un peu d’huile et verser les oignons ainsi que les carottes
  4. Saupoudrer de curry, de sel et de poivre
  5. Laisse cuire pendant 10 min à feu moyen pour que les carottes aient le temps de dorer
  6. Ajouter le cube de bouillon émietté et verser de l’eau à hauteur
  7. Laisser cuire pendant 20-30 minutes à frémissement, les carottes doivent être fondantes
  8. En parallèle, prélever le jus des oranges et détailler quelques zestes
  9. Mixer la crème de carottes puis ajouter le jus d’orange et remettre à mijoter 2-3 minutes
  10. Au besoin, rectifier avec de la crème, c’est prêt
  11. Agrémenter d’un peu de persil haché dans le bol des convives


Velouté-de-carottes,-orange-et-curry-2

 

Partager la publication "Soupe de carottes ou velouté de carottes à l’orange et au curry"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

lapin-à-la-moutarde-riz-3-couleurs-tagliatelle-de-carotte-accueilLapin à la moutarde d’Alain Ducasse, riz 3 couleurs et tagliatelle de carottes Purée-de-patate-douce-butternut-crème-curry-boeuf-accueilPurée de patate douce, butternut, carottes et boeuf au curry – dès 8 mois L’authentique soupe à l’oignon Velouté-de-mache-accueilVelouté de mâche

Navigation de l’article

Poulet farci ou ballotines de poulet aux épinards et chèvre
Gratin de pâtes aux épinards et fromage

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde
  • Boudin blanc aux poires
  • Saumon frais croustillant et salade d’été au comté

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -