S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté sucré, Mousses, Tous les desserts  /  25 janvier 2015

Crème chantilly maison au siphon

Je m’aperçois que je n’ai toujours pas mis de recette de chantilly maison au siphon, alors voilà c’est chose faite ! Elle peut servir en accompagnement d’un dessert dans un chocolat chaud ou dans un café.

La crème chantilly maison dans un restaurant, c’est toujours signe d’un bon dessert gourmand. La crème chantilly peut paraître long et difficile à préparer mais elle s’avère très facile dès que l’on possède comme moi un siphon.

Crème chantilly maison pour un siphon de 40 cl :

  • 40 cl de crème liquide entière pour un siphon de 50 cl
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cartouche de gaz

Crème chantilly maison au siphon

Ma recette :

  1. Dans un saladier, mélanger la crème liquide avec le sucre glace. Veiller à ne pas utiliser de crème allégée ou de crème légère car  c’est la matière grasse qui permet de faire tenir la crème
  2. Il est possible d’ajouter quelques gouttes d’arôme vanille pour parfumer la crème chantilly
  3. Verser la préparation dans le siphon
  4. Insérer la cartouche de gaz et la percuter pour insérer le gaz
  5. Laisser prendre un peu au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de servir. Stocker le siphon couché dans le réfrigérateur. Une fois bien refroidie, la chantilly devient plus ferme
  6. Au moment de servir, bien agiter 4 à 5 fois verticalement le siphon et le retourner pour servir la crème chantilly sur votre dessert, votre chocolat chaud ou votre café

Crème chantilly maison au siphon 2

Partager la publication "Crème chantilly maison au siphon"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Semifreddo-glacé-au-chocolat-accueilSemifreddo tout simple au chocolat de Jamie Oliver Choux-chantilly-accueilChoux Chantilly savarin-a-la-chantilly-accueilSavarin à la chantilly Creme-bruleeCrème brûlée maison

Navigation de l’article

Truffes au chocolat
Chinois aux raisins secs et pralines roses

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -