Ingrédients pour 6 personnes :
- un rouleau de pâte brisée (recette)
- 3 œufs
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1/2 l de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 200 g de lardons fumés
- sel et poivre
Ma recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à tarte, mettre la pâte et piquer avec une fourchette.
- Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraîche, le lait et la noix de muscade.
- Saler et poivrer. Mélangez au fouet avoir un appareil homogène.
- Faire revenir les lardons à la poêle et les répartir uniformément sur la pâte.
- Verser la préparation sur la pâte à tarte.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Bonne recette mais la vraie quiche lorraine ne contient pas de gruyère
En effet et je n’en ai pas ajouté dans ma recette 😉