Sablés au chocolat et caramel

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Ingrédients pour 15/20 sablés :

  • 220 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 85 g de beurre
  • 85 g de sucre
  • 1 œuf
  • Crème caramel maison
  • 40 g de chocolat au lait

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Parce que cela faisait longtemps que je n’avais rien publié sur mon blog, dû à l’arrivée de mon petit garçon fin novembre, j’ai décidé de publié cette recette de sablés au chocolat et caramel. Belle occasion de fêter l’année 2017, non ? Ces sablés sont réalisés sous la forme de petits nids au caramel et recouverts de chocolat au lait.

Consommez-les rapidement et conservez-les à température ambiante.

Ma recette :

  1. Verser la farine dans un saladier avec la levure, le sucre, le beurre coupé en dés et l’œuf. Mélanger avec le bout des doigts
  2. Sabler la pâte puis la pétrir de façon à obtenir une pâte homogène
  3. Former la pâte en boule et continuer ainsi  jusqu’à ce que la pâte forme une boule bien homogène
  4. Déposer la boule sur du papier sulfurisé et sur une plaque allant au four
  5. Réaliser 15/20 boules de la même taille
  6. Les aplatir légèrement puis réaliser un creux au milieu à l’aide de votre pouce
  7. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 15 à 20 minutes
  8. Aussitôt sortis du four, creuser de nouveau les biscuits avec le manche d’une cuillère en bois et laisser refroidir
  9. Remplir les creux de crème caramel
  10. Faire fondre le chocolat au bain-marie et réaliser des traits sur chaque biscuit

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