Ingrédients pour 15/20 sablés :
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 85 g de beurre
- 85 g de sucre
- 1 œuf
- Crème caramel maison
- 40 g de chocolat au lait
Parce que cela faisait longtemps que je n’avais rien publié sur mon blog, dû à l’arrivée de mon petit garçon fin novembre, j’ai décidé de publié cette recette de sablés au chocolat et caramel. Belle occasion de fêter l’année 2017, non ? Ces sablés sont réalisés sous la forme de petits nids au caramel et recouverts de chocolat au lait.
Consommez-les rapidement et conservez-les à température ambiante.
Ma recette :
- Verser la farine dans un saladier avec la levure, le sucre, le beurre coupé en dés et l’œuf. Mélanger avec le bout des doigts
- Sabler la pâte puis la pétrir de façon à obtenir une pâte homogène
- Former la pâte en boule et continuer ainsi jusqu’à ce que la pâte forme une boule bien homogène
- Déposer la boule sur du papier sulfurisé et sur une plaque allant au four
- Réaliser 15/20 boules de la même taille
- Les aplatir légèrement puis réaliser un creux au milieu à l’aide de votre pouce
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 15 à 20 minutes
- Aussitôt sortis du four, creuser de nouveau les biscuits avec le manche d’une cuillère en bois et laisser refroidir
- Remplir les creux de crème caramel
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et réaliser des traits sur chaque biscuit
Pour la crème caramel la recette c’est celle des petits pots de ton blog ?
Non plutôt cette recette Anne : /2013/12/09/sauce-au-caramel-beurre-sale/
ok merci vais essayer 😉
Encore une excellente recette
Merci 😉
Belle déco sur le sablé ! J’adore ta recette.