Ingrédients pour 4-6 personnes :
- 1 courge spaghetti
- 100 g de spaghetti
- 100 g de fromage parmesan
- 3 cuillères à soupe de basilic
- huile d’olive
- sel et poivre
Avec ce qu’il reste de spaghetti et une courge spaghetti, j’ai décidé de préparer une poêlée de courge spaghetti. Une bien belle façon de combiner légumes et féculents ! En plus, c’est trop bon !
Ma recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper la courge en 2 et badigeonner la chair d’un peu d’huile au pinceau
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes
- Cuire les spaghetti al dente et réserver
- Épépiner et effilocher à la fourchette. Laisser refroidir
- Dans une poêle, faite revenir la chair avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le basilic puis ajouter les spaghetti. Assaisonner
- Faire sauter pendant 2 minutes puis en fin de cuisson ajouter le parmesan
- Déguster chaud. Pour un menu complet, ajouter quelques lardons sautés
j’adore cette courge
une recette que je ferais un de ces jours,merci,
bonne fin de journée.