Ingrédients pour 6-8 personnes :
- Biscuit : 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel
- Mousse au chocolat : 3 oeufs, 130 g de chocolat noir, 50 g de sucre
- Glaçage à la mousse chocolat
Tout le monde a déjà mangé ou fait un biscuit roulé au chocolat ! Mais là je vous propose de tester cette recette de roulé maison, qui pour ma part, m’a fait oublier toutes les autres! Recette facile mais surtout délicieuse….
Ma recette :
- Préparation du biscuit : séparer 3 blancs et 3 jaunes d’œufs
- Fouetter les jaunes ainsi que l’œuf entier avec la moitié du sucre
- Ajouter la farine. Mélangez pour avoir une pâte homogène
- Monter les blancs en neige et lorsque ils sont bien fermes ajouter le sucre pour les meringuer. Incorporer à la préparation précédente
- Étaler très régulièrement la pâte sur une plaque de cuisson et cuire dans le four préchauffé à 180°C durant 10 min
- Retourner la plaque de biscuit sur un torchon propre. Décollez délicatement la plaque et rouler le biscuit dans le torchon. Laisser refroidir
- Préparation de la mousse : séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige
- Réserver au réfrigérateur 1h
- Montage : dérouler le biscuit, étaler la mousse au chocolat et le rouler délicatement. Parer les extrémités
- Pour ma part, j’ai glacé le chocolat de la mousse au chocolat que j’ai laisser durcir au frigo mais vous pouvez faire un vrai glaçage au chocolat avec de la crème liquide et du chocolat
Ce dessert me fait penser à une spécialité portugaise, excepté qu’il y a plus de chocolat dans cette recette.
Les roulés au chocolat, il n’y a rien de mieux ! =)
Il a l’air si crémeux…