Ingrédients pour 5 pots de confiture :
- 1 kg d’abricots
- 750 gr de sucre
- jus d’un demi citron
Le mois d’Août est le mois idéal pour préparer vos confitures maison. Il faut dire qu’il y a une telle différence gustative entre les confitures du commerce et celles préparées à la maison. Dans cette recette, je vous confie ma recette de confiture à l’abricot. Tellement simple à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver.
Ma recette :
- Bien nettoyer les abricots, les dénoyauter et les couper en 4
- Mettre les quartiers d’abricots dans un saladier et ajouter le jus du citron et le sucre. Laisser macérer toute une nuit
- Dans une marmite, disposer le contenu du saladier (sucre, abricots et citron). Portez à ébullition et remuer de temps en temps. Sur le dessus, vous devriez voir apparaitre l’écume. N’hésitez surtout pas à enlever cette écume à l’aide d’une écumoire
- Continuer à remuer la préparation en faisant des 8 avec une cuillère en bois
- Une fois l’écume enlevée, baisser le feu et continuer à remuer en ébullition. Laisser finir de cuire environ 15 minutes
- Vérifiez que votre confiture est cuite en prenant une assiette bien froide et en y déposant une cuillère de confiture. Si elle est cuite, la confiture doit se figer et rester en place
- Remplir vos bocaux à confitures de confiture d’abricots. Visser le couvercle à fond et retourner les pots de confiture
- Le lendemain, retourner les pots de confiture d’abricots et les conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Dès que les pots sont entamés, les conserver au frais
Merci pour ce magnifique partage !