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Côté salé, Entrée, Plat  /  24 mars 2015

Salade aux lardons, oeuf poché et fromage

Avec l’arrivée du soleil, il est grand temps de revenir à nos salades estivales. Sur ce post, une recette facile et rapide à faire, une salade aux lardons, œuf poché et fromage. Cette salade peut se déguster en entrée ou bien en plat principal accompagné de 2 œufs pochés pour encore plus de gourmandises.

Salade aux lardons, œuf poché et fromage pour 4 personnes :

  • 400 g de salade (mâche pour moi)
  • 250 g de lardons
  • 4 œufs très frais
  • 1 bûche de chèvre ou autre fromage (comté, parmesan,…)
  • 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre
  • persil

Salade-de-lardons-oeuf-poché-et-fromage

Ma recette :

  • Faire revenir dans une poêle des lardons pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Les éponger dans du papier absorbant
  • Dans une casserole d’eau bouillante vinaigrée cuire les œufs pochés pendant 5 minutes 30-6 minutes puis les refroidir dans de l’eau glacée, les ébarber et les égoutter. Les réserver de côté dans un bol d’eau tiède (attention à ne pas dépasser 65°C pour ne pas faire coaguler le jaune d’œuf)
  • Préparer la sauce de la salade en versant 2,5 cuillère à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre
  • Détailler des carrés ou rondelles de fromage et réserver
  • Au moment de servir, ajouter les feuilles de salade dans le saladier, puis les lardons tièdes et mélanger le tout. Ajouter le fromage et mélanger doucement
  • Répartir la salade sur les assiettes et déposer délicatement l’œuf poché
  • Saupoudrer de persil et servir

Salade-de-lardons-oeuf-poché-et-fromage-2

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