Les galettes bretonnes, qu’est-ce que c’est bon et tellement facile à préparer. Voici pour vous, cette recette de galette bretonne initialement appelées galettes de sarrasin ou galettes de blé noir. A vous de choisir les garnitures, ici, j’ai voulu rester traditionnelle en préparant une galette bretonne complète au jambon œuf et fromage.
Galette bretonne complète jambon, oeuf et fromage (1 personne) :
- Pâtes à galettes bretonnes
- 1 tanche de jambon
- 1 œuf
- Fromage râpé
- Beurre
- Sel
Ma recette :
- Préparer les galettes bretonnes avec la pâte à galettes bretonnes (la recette est sur mon blog)
- Disposer une galette bretonne dans la poêle beurrée à feu moyen et commencer par ajouter le fromage puis le jambon
- Ajouter l’œuf au milieu de la galette. Il est possible de préparer en amont un œuf sur le plat ou un œuf brouillé (suivant les goûts)
- Ajouter un peu de sel et replier chaque bord de la galette afin d’obtenir un carré ou un rectangle
- C’est prêt !
Partager la publication "Galettes bretonnes complètes jambon oeuf et fromage"
humm cela me fait bien envie
Merci Wattote 🙂