Brandade de poisson

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de cabillaud ou autre poisson blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 gousses d’ail
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

brandade de poisson

On connait tous la brandade de morue, mais la morue n’est pas facile à trouver, du coup, j’ai décidé de réaliser une brandade de cabillaud ! Enfin, morue ou cabillaud, c’est le même poisson.

Voici une recette de brandade de cabillaud très simple à faire, c’est la première fois que je la faisais avec du cabillaud frais plutôt que de la morue salée et je peux vous dire que nous nous sommes régalés !!

Ma recette :

  1. Dés-arrêté et déposer le cabillaud dans une casserole avec les feuilles de laurier puis couvrir d’eau froide. Faire cuire à petits frémissements pendant 10 minutes après ébullition. Laisser tiédir dans l’eau de cuisson
  2. Éplucher les pommes de terre et cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes
  3. Égoutter le poisson tout un réservant un peu de d’eau de cuisson. Débarrasser le poisson de la peau et effiler la chair. Réserver
  4. Égoutter les pommes de terre et les écraser à l’aide d’une fourchette. Préchauffer le four à 200ºC
  5. Hacher finement l’ail et le persil. Déposer le cabillaud dans une poêle avec l’ail et le persil.
  6. Faire chauffer doucement tout en ajoutant l’huile d’olive progressivement et en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Écraser légèrement le poisson contre les parois de la poêle tout en mélangeant pendant quelques minutes
  7. Ajouter la purée de pommes de terre et la crème. Mélanger pour bien lier tous les ingrédients.
  8. Transférer la préparation dans un plat à gratin aux parois légèrement huilées. Lisser la surface à l’aide d’une fourchette et éparpiller quelques petits morceaux de beurre dessus. Enfourner pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que la surface du plat soit légèrement dorée.
  9. Servir avec une salade verte.

Brandade de cabillaud

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