Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 8 carrés de chocolat
- pépites de chocolat
Voici une de mes recettes qui me fait voyager dans mon enfance, au temps des goûters à la récré. Ces petits moelleux, brioches ou madeleines fourrées au chocolat sont un régal car ils sont aérés et fait maison. Ces moelleux peuvent être conservés dans une boîte hermétique pendant une semaine.
En plus, je me rend compte que je vous ai proposé très peu de recettes de mini-moelleux au chocolat. Et bien, c’est maintenant choses faites ! A vous maintenant de tester cette recette.
Ma recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
- Verser le beurre fondu tout en remuant sur les œufs blanchis, et ajouter petit à petit le lait et le yaourt. Une fois la préparation homogène, verser le mélange de farine.
- Remplir chaque moule à muffin au tiers et dépose un carré de chocolat puis recouvrir de pâte à ras-bord ou bien saupoudrer seulement de quelques pépites de chocolat.
- Enfourner les muffins pendant 20 min puis attendre 5 minutes avant de démouler.
- Servir tiède pour avoir un chocolat coulant au milieu
Ce type de douceur est généralement destinée au goûter avec du thé, d’une verveine ou d’un verre de jus d’orange ou de lait pour les enfants.
Recette participant au concours : votre dessert préféré du blog
http://popotesetcocottes.fr/
J’adore le coeur coulant, ça donne envie! Ces moelleux seraient parfaits pour participer à mon concours sur le thème des desserts, en ce moment sur mon blog.
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