J’adore les pâtes aux champignons et au pesto. C’est même l’une de mes recettes favorites pour les déjeuners pressés. Enrobées de pesto, avec juste ce qu’il faut de fromage râpé et quelques champignons, ces pâtes constituent pour moi, un repas régressif délicieux et rapide.
Spaghetti aux champignons et pesto pour 4 personnes :
- 40 g de basilic
- 1 kg de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 160 g de parmesan râpé
- 800 g de spaghetti
- 4 échalotes
- sel
- poivre
Ma recette :
- Cuire les pâtes 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuer de temps en temps
- Une fois cuites, les égoutter rapidement puis les remettre dans la casserole à couvert
- Couper les échalotes en deux dans la longueur, les peler et les émincer. Couper les champignons de Paris en tranches
- Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faire revenir l’échalote et les champignons environ 6/7 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Peler l’ail et le couper en morceaux. Rincer et effeuiller le basilic. Mixer ou écraser au pilon l’ail et le basilic avec le parmesan, l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour un pesto plus liquide
- Une fois l’ensemble cuit, ajouter les champignons aux spaghettis avec le pesto. Bien mélanger
- Servir immédiatement les spaghetti aux champignons et pesto