Cette tresse feuilletée au chocolat est un dessert délicieusement fondant. Prête en 20 minutes, elle se déguste à l’heure du goûter ou du dessert 😉
Une recette très facile et rapide à faire qui ravira tous les gourmands. Il est possible de saupoudrer de pistaches, de noix, de noisettes ou d’amandes concassées avant d’enfourner.
Tresse feuilletée au chocolat :
- 1 pâte feuilletée
- 1 tablette de chocolat
- 1 œuf
Tresse feuilletée au chocolat (8/10 personnes) :
- Préchauffer le four à 200°C
- Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
- Disposer la tablette de chocolat au centre la pâte, le haut de la tablette doit toucher le bord supérieur de la pâte
- Couper des bandes de pâte d’environ 2 cm de large, en partant de la tablette et en allant vers le bord
- Couper les bandes légèrement en diagonale. Faire ces bandes de chaque côté de la tablette
- Prendre les 2 premières bandes et les replier sur le chocolat en les croisant
- Recommencer l’opération avec toutes les bandes
- Bien enfermer la tablette de chocolat en soudant les bords des 2 extrémités
- Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 20 minutes
bonjour, je souhaite m’inscrire à votre newsletter mais je ne recoispasle mail de confirmation …
Pas de soucis, je t’inscris 😉