Je partage avec vous une idée cuisine qui nous a récemment régalés : une tourte grecque à la pâte filo au poisson, épinards et cheddar tirée du livre de Jamie Oliver « 5 ingrédients ».
Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver pour 4 personnes :
- 400 g de haddock fumé
- 2 bouquets d’oignons nouveaux
- 250 g de jeunes pousses d’épinard
- 150 g de cheddar
- 4 rectangles de pâte filo
Ma recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, couvrir le poisson d’eau bouillante
- Pendant qu’il trempe, nettoyer et hacher grossièrement les oignons, les placer dans une poêle antiadhésive de 30 cm allant au four sur feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Les faire sauter pendant 2 minutes, puis poser les épinards dessus, les laisser flétrir et éteindre le feu
- Verser 100 ml d’eau du haddock sur les épinards, puis l’égoutter et le casser en morceaux. Le poser dans la poêle
- Râper les 3/4 du cheddar dessus et assaisonner avec du poivre noir
- Poser les feuilles de filo sur le poisson en les rentrant dessous
- Râper le reste du fromage
- Napper de 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire pendant 15-20 minutes
- C’est prêt !
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Coucou Caroline,
Belle recette, mais peut on mettre un autre poisson que le haddock ?
Merci 😉
Coucou !
L’idéal est d’utiliser un poisson fumé pour avoir du goût (maquereau, …) mais tu peux tout aussi bien utiliser du cabillaud auquel tu auras rajouté des épices (curry, paprika…). 😉