Aujourd’hui, je vous partage une recette sucrée pour vos bébés, une crème au chocolat. Cette crème dessert peut être préparée dès 10 mois.
Cette crème dessert au chocolat peut être préparée dès les 10 mois de votre bébé et remplace parfaitement le yaourt proposé à cet âge-là.
Le cacao est un excellent substitut au chocolat traditionnel et est beaucoup plus sain quand ils sont tous petit.
Crème dessert au chocolat maison pour 4 portions :
- 50 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2,5 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 2 oeufs
- 25 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
En me baladant dans les rayons “bébés” des supermarchés, je me suis aperçue que les crèmes dessert à destination de nos chers chérubins étaient très sucrés et la liste des ingrédients me faisaient faire la grimace. C’est pourquoi, je me suis lancée dans ma propre recette de crème dessert au chocolat pour mon fils. Verdict ? Recette adoptée, et même dévorée.
Cette recette de crème dessert au chocolat est très simple et rapide à faire. Une recette onctueuse, fraîche et savoureuse qui plaira aux petits comme aux grands 😉
Ma recette :
- Mettre tous les ingrédients dans votre robot mixeur
- Verser la préparation dans une casserole et mettre à cuire sur feu doux pendant une dizaine de minutes tout en mélangeant à la cuillère en bois
- Dès que la crème devient épaisse, la verser dans des pots puis laisser prendre la crème dessert au frigo pendant minimum 6h