Comme j’adore préparer des pizzas, j’ai décidé de publier ma recette de la pizza à la sauce tomate, jambon, mozzarella et champignons. Avec une pâte crousti-moelleuse à point, cette recette est tip top. Vous pouvez également décider de réaliser cette pizza avec d’autres ingrédients comme du jambon cru, de la burrata, du pesto,…
Une pizza faite maison ne peut être comparée avec la pizza des restaurants car la pizza est cuite au feu de bois à de très hautes températures. Cependant, on peut obtenir d’excellentes pizzas chez soi.
Cette pizza est délicieuse. On s’est régalé !
Pizza reine jambon, œuf, tomates, mozzarella et champignons pour 2 personnes :
- 1 pâte à pizza maison ou du commerce
- 100 g de champignons
- 120 g de mozzarella
- 80 g de dés de jambon
- 200 g de sauce tomate
- 2 œufs
- 4 branches de persil
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel et poivre
Ma recette :
- Préchauffe le four à 220°C
- Laver les champignons puis les trancher en fines lamellesÉtalez la pâte à pizza
- Sur du papier cuisson, étaler la pâte sur la plaque du four et verser la sauce tomate. Bien l’étaler en évitant d’en mettre sur les bords
- Saupoudrer de mozzarella, puis saler et poivrer
- Répartir de champignons et de dés de jambon
- Enfourner la pizza dans le bas de votre four pour 25 min
- En parallèle, éplucher l’ail, ôter le germe puis le hacher
- Laver le persil, l’effeuiller et le ciseler
- Dans un bol, mélanger l’ail et le persil avec un filet d’huile d’olive pour finir la persillade
- Une fois la pizza cuite, casser les œufs sur la pizza puis enfourner de nouveau pour 5 min
- Servir aussitôt, accompagnée de la persillade préparée
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bien gourmande cette pizza elle me tente bien