Aujourd’hui, nouvelle recette pour bébé à partir de 8 mois : une purée de patate douce, butternut, carottes et bœuf au curry.
Très appréciée pendant l’hiver par mon petit loup, c’est avec quelques jours de retard que je vous poste cette recette qui utilise la courge butternut. Son mariage avec la patate douce est excellent, car cette purée est très douce. Ici, j’ai fait cuire à part le boeuf haché pour l’ajouter à la préparation.
Vous pouvez réaliser cette recette pour les bébés de 4 mois, mais attention, ne pas faire cuire de viande.
Purée de butternut patate douce et carottes pour 4 portions :
- 300 g de courge butternut
- 250 g de carottes
- 300 g de patate douce
- 1/2 oignon
- 60 g de boeuf hâché
- 2 cuillères à café d’huile d’olive ou 20 g de beurre
- 80 g de crème liquide entière
- 2 petites pincées de curry
Ma recette :
- Éplucher la courge, la laver puis la couper en petits cubes
- Faire de même avec les carottes et la patate douce
- Couper l’oignon en 2
- Placer l’ensemble dans le cuit-vapeur pendant à peu près 20 minutes
- En parallèle, cuire à la poêle avec un fond d’eau le boeuf puis réserver
- Une fois les légumes cuits, les mixer puis rajouter l’huile ou le beurre
- Placer dans une assiette, rajouter le boeuf haché
- Dans une poêle, verser la crème et le curry puis laisser un peu réduire. Fouetter quelque peu
- Rajouter la crème sur la purée puis servir à votre bout de chou
Partager la publication "Purée de patate douce, butternut, carottes et boeuf au curry – dès 8 mois"