Haddock et lentilles au citron

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Le haddock, qu’est-ce que c’est bon ! Avec son délicieux goût fumé plein de caractère, ce poisson se marrie à merveille avec les lentilles !

Cette recette fait suite au panier recettes du site Les commis. En effet, j’ai eu l’occasion de tester quelques recettes de cette plateforme et je n’ai pas du tout été déçue. La fraîcheur et la qualité annoncées sur leur site étaient belles et bien au rendez-vous.

Je vous explique le concept en quelques mots. Il s’agit d’une plateforme qui vous propose de vous livrer des paniers repas composés de 2,3 ou 4 recettes à réaliser dans votre semaine. Ces paniers sont composés d’ingrédients frais et de saison et les recettes sont simples et variées.

Malgré que nous avons attaqué le printemps, cette recette de lentilles servies avec du haddock est idéale pour se réchauffer en ces températures d’hiver.

A la maison, on raffole du poisson mais j’avoue qu’il est assez rare que je me lance dans des recettes avec du haddock car ce poisson peut vite rendre votre plat trop salé. Avec cette recette de haddock et lentilles au citron, vous ne serez pas déçus du résultat.

Haddock-et-lentilles-au-citron-3Haddock et lentilles au citron pour 2 personnes :

  • 150 g de lentilles
  •  180 g de haddock
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron jaune
  • 4 branches de persil plat
  • 1 yaourt nature
  • 3 feuilles de laurier
  • huile d’olive
  • sel & poivre

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Ma recette :

  1. Éplucher l’oignon rouge, le tailler en 2 puis l’émincer
  2. Mettre la moitié de l’oignon dans un bol d’eau bien froide jusqu’au dressage
  3. Verser les lentilles dans une grande casserole avec 450 ml d’eau, les feuilles de laurier et le reste d’oignon rouge
  4. Porter le tout à ébullition et cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau. Saler à mi-cuisson pour des lentilles fondantes
  5. Rincer le persil puis l’effeuiller sans jeter les tiges. Réserver les feuilles pour le dressage
  6. Dans une petite poêle, disposer le haddock, les tiges de persil et verser 100 ml d’eau plus le jus d’1 demi citron pour 2
  7. Couvrir la poêle et cuire à feu doux pendant 10 min
  8. Ensuite, réserver hors du feu avec le couvercle : le poisson va finir de cuire doucement
  9. Égoutter l’oignon rouge
  10. Une fois les lentilles cuites, verser un filet d’huile d’olive, mélanger délicatement et retirer les feuilles de laurier
  11. Disposer les lentilles dans les assiettes et émietter le haddock par-dessus
  12. Parsemer de feuilles de persil et de lamelles d’oignon rouge
  13. Pour terminer, ajouter une cuillère de yaourt, que vous pouvez légèrement poivrer, puis arrosez le tout avec le reste de citron

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