Gâteau magique à la vanille

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Le gâteau magique est une gourmandise originale, surprenante et tellement simple à faire qu’il me fallait vous dévoiler la recette.

Pourquoi magique me direz-vous ? Parce qu’avec une seule pâte, vous obtenez un gâteau avec 3 textures différentes ! La première est constituée d’un flan, la seconde d’une crème délicate et la dernière couvre le gâteau d’un biscuit génoise.

Ingrédients du gâteau magique pour 6/8 personnes :

  • 125 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 gros oeufs
  • 130 g de sucre
  • 115 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel

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J’ai vraiment été épatée ! Dans ce gâteau magique, tout y est, une texture onctueuse au centre et aérienne sur le dessus. Je préfère même ce gâteau au flan, car sa texture change de l’ordinaire !

Si vous cherchez un gâteau ultra-rapide à faire ou simplement un dessert à faire avec vos enfants, le gâteau magique est le gâteau qu’il vous faut. En moins de 20 minutes, la pâte est prête à passer au four.

Cette recette est la version classique du gâteau magique, mais vous pouvez varier les saveurs en le déclinant en gâteau magique vanille-chocolat, façon brownie, mangue et chocolat blanc, poire et praliné,…

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Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 150 °C en mode chaleur statique
  2. Faire fondre le beurre et réserver de côté
  3. Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever les graines
  4. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
  5. Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre à l’aide d’un batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux
  6. Ajouter le beurre fondu légèrement refroidi, les graines de vanille, la farine et le lait
  7. Bien mélanger au batteur
  8. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
  9. Ajouter les blancs d’œufs à la préparation précédente en 3 fois
  10. Bien mélanger en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste des morceaux
  11. Verser la préparation dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson
  12. Enfourner pendant 50 minutes / 1h
  13. Laisser refroidir et réserver au frigo pendant une nuit
  14. Couper en carrés et servir

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