Ingrédients pour 20/25 crêpes :
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 25 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 10 g de sel fin
- 900 cl de lait
La chandeleur c’est vendredi prochain, y avez-vous pensé ? Les crêpes, c’est facile à faire, c’est convivial et en plus délicieux ! Alors, direction la Bretagne pour préparer la vraie, l’unique et l’authentique recette de la pâte à crêpes.
Des crêpes faciles à faire, excellentes et moelleuses… comment ne pas devenir accro à cette pâte a crêpe ! A la chandeleur, un dimanche après-midi, ou pour une soirée crêpes entre amis, on prépare des crêpes !
A accommoder avec de nombreuses garnitures (caramel, confiture, sucre, pommes caramélisées,…)
Ma recette :
- Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger
- Au centre, ajouter les oeufs et la moitié du lait. Mélanger
- Incorporer le beurre fondu puis ajouter de nouveau le lait
- Laisser reposer 1 h au frais
- Cuire les crêpes et les agrémenter à votre convenance : confiture, pâte à tartiner, sucre, pommes caramélisées,…
EXCELLENTE TA PATE A CREPE