Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 50 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
J’ai découvert mon dessert de l’année, du moins de l’été : le semifreddo au chocolat de Jamie Oliver. C’est un délice qui peut vite devenir une addiction, un dessert que l’on peut décliner à l’envie et d’une simplicité enfantine.
Le semifreddo est un dessert glacé italien qui se rapproche de la glaçe ou du parfait. Sa texture est douce et gourmande. Un régal !
Ma recette :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et le réserver
- Fouetter la crème liquide en chantilly
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs puis mélanger les jaunes avec le sucre en poudre
- Monter les blancs en neige
- Verser le chocolat tiédi dans le mélange jaunes/sucre et mélanger
- Verser délicatement la crème fouettée et mélanger doucement
- Incorporer les blancs en neige délicatement
- Recouvrir l’intérieur d’un moule à cake de film étirable afin que le démoulage se fasse plus facilement
- Verser la préparation au chocolat dans le moule
- Réserver au frais 6 heures
- Démouler et couper en tranches
- Verser un filet de caramel maison et déguster
Partager la publication "Semifreddo tout simple au chocolat de Jamie Oliver"