Semifreddo tout simple au chocolat de Jamie Oliver

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs

Semifreddo-glacé-au-chocolat-3

J’ai découvert mon dessert de l’année, du moins de l’été :  le semifreddo au chocolat de Jamie Oliver. C’est un délice qui peut vite devenir une addiction, un dessert que l’on peut décliner à l’envie et d’une simplicité enfantine.

Le semifreddo est un dessert glacé italien qui se rapproche de la glaçe ou du parfait. Sa texture est douce et gourmande. Un régal !

Semifreddo-glacé-au-chocolat-2

Ma recette :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le réserver
  2. Fouetter la crème liquide en chantilly
  3. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs puis mélanger les jaunes avec le sucre en poudre
  4. Monter les blancs en neige
  5. Verser le chocolat tiédi dans le mélange jaunes/sucre et mélanger
  6. Verser délicatement la crème fouettée et mélanger doucement
  7. Incorporer les blancs en neige délicatement
  8. Recouvrir l’intérieur d’un moule à cake de film étirable afin que le démoulage se fasse plus facilement
  9. Verser la préparation au chocolat dans le moule
  10. Réserver au frais 6 heures
  11. Démouler et couper en tranches
  12. Verser un filet de caramel maison et déguster

Semifreddo-glacé-au-chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *