Galette des rois au chocolat sans frangipane

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Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 125 g de sucre de canne
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 fève

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Je vous l’accorde, la recette de la galette des rois se fait soit avec de la crème d’amande ou avec de la frangipane (crème pâtissière/crème d’amande). Cette année, j’ai décidé de tester la galette des rois au chocolat. Et vous savez quoi ? Elle a été approuvée à l’unanimité! Pour dire, mon chéri préfère celle-ci à la galette classique…

Au départ, çela ne me disait pas trop de faire une galette chocolat… mais j’ai voulu essayer et, je pense que je vais la réaliser plusieurs fois 😉

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Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde en surveillant. Bien mélanger
  3. Ajouter le sucre de canne en fouettant puis ajouter ensuite les 2 œufs battus et mélanger
  4. Ajouter la cannelle
  5. Dérouler la première pâte feuilletée et étaler la préparation au chocolat sur le dessus en laissant 2 à 3 cm de marge
  6. Ajouter la fève puis humidifier le tour de la pâte pour plus d’adhérence
  7. Recouvrir de la 2ème pâte et appuyer bien sur les bords pour bien faire adhérer les 2 pâtes
  8. Fouetter le jaune d’œuf et en badigeonner le dessus et les bords
  9. Avec la pointe du couteau décorer la galette
  10. Enfourner pour 30 minutes
  11. Sortir et la laisser refroidir 5 minutes
  12. A déguster tiède ou froid

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