Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de chocolat noir
- 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 125 g de sucre de canne
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 fève
Je vous l’accorde, la recette de la galette des rois se fait soit avec de la crème d’amande ou avec de la frangipane (crème pâtissière/crème d’amande). Cette année, j’ai décidé de tester la galette des rois au chocolat. Et vous savez quoi ? Elle a été approuvée à l’unanimité! Pour dire, mon chéri préfère celle-ci à la galette classique…
Au départ, çela ne me disait pas trop de faire une galette chocolat… mais j’ai voulu essayer et, je pense que je vais la réaliser plusieurs fois 😉
Ma recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde en surveillant. Bien mélanger
- Ajouter le sucre de canne en fouettant puis ajouter ensuite les 2 œufs battus et mélanger
- Ajouter la cannelle
- Dérouler la première pâte feuilletée et étaler la préparation au chocolat sur le dessus en laissant 2 à 3 cm de marge
- Ajouter la fève puis humidifier le tour de la pâte pour plus d’adhérence
- Recouvrir de la 2ème pâte et appuyer bien sur les bords pour bien faire adhérer les 2 pâtes
- Fouetter le jaune d’œuf et en badigeonner le dessus et les bords
- Avec la pointe du couteau décorer la galette
- Enfourner pour 30 minutes
- Sortir et la laisser refroidir 5 minutes
- A déguster tiède ou froid
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