Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 70 g de poudre d’amande
- 150 g de compote de pommes
- 4 pommes rouges (gala)
- Sucre glace
- Sirop : 150 g de sucre, 100 ml d’eau, jus de 2 citrons
Cette revisite de la tarte aux pommes est beaucoup plus raffinée et jolie que la version classique. Malgré les apparences, cette recette n’est absolument pas compliquée, seul le façonnage des roses nécessite un peu de patience, mais au vu du résultat ça vaut le coup non ?
Ma recette :
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée ou brisée et la piquerà l’aide d’une fourchette
- Répartir la poudre d’amande et ensuite la compote de pomme à la surface de la pâte et enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 15 minutes
- Pour le sirop : réaliser une ébullition avec le sucre, l’eau et le jus de citron. Faire légèrement refroidir ce sirop et déposer les lamelles de pomme coupée à environ 1mm d’épaisseur dans le sirop pendant 15 minutes.
- Égoutter les lamelles et séchez les au four à 100°C pour une dizaine de minutes
- A plat, déposer les lamelles de pommes (en se chevauchant) et les rouler de façon à former des rosaces. Compter environ 6 lamelles par rosace.
- Poser les fleurs de pommes de manière harmonieuse sur la pâte précuite et enfournez à nouveau à 160°C pour 15 minutes de cuisson. Réserver au frigo
- Au moment de servir, décorez avec un peu de sucre glace
Partager la publication "Tarte fleurs de pommes (bouquet de rose)"