Mousse au chocolat au jus de pois chiche (vegan)

Imprimer cette recette

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150/160 ml de jus de pois chiches
  • 70 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 pincée de fleur de sel

Du jus de pois chiches dans une mousse au chocolat ? Et pourtant, le résultat est incroyable et délicieux ! Au moment de déguster cette mousse, personne ne pourrait deviner qu’il y a du jus de pois chiche. On peut très facilement remplacer les œufs par ces blancs « végétaux ».

Mousse-au-chocolat-au-jus-de-pois-chiche-2

Essayez cette recette et vous m’en dirait des nouvelles! Et ne vous en faites pas, votre recette n’aura pas le goût de pois chiche !

Mousse-au-chocolat-au-jus-de-pois-chiche-3

Ma recette :

  1. Battre le jus de pois chiches avec un peu de sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance « blanc en neige »
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre et le lait
  3. Incorporer en plusieurs fois les « blancs » à la préparation au chocolat
  4. Ajouter la fleur de sel puis réserver au frigo minimum 4h
  5. Régalez-vous !

Mousse-au-chocolat-au-jus-de-pois-chiche

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *