Ingrédients pour 4/5 portions :
- 2 courgettes
- 2 patates douces
- 2 carottes
- 1 échalote
- 1 tomate
- 1 verre de semoule
- 100 g de blanc de poulet
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café d’épices
Aujourd’hui nous allons faire découvrir des saveurs orientales à bébé : le couscous des bébés revisité avec du poulet. Le couscous est un plat magique avec tellement de saveurs, elles vont exploser dans la bouche de bébé, il va adorer ! A voir la bouille de mon petit loup, c’était trooop bon 😉
Recette toute simple et très rapide à faire pour régaler les papilles de nos bambins.
Ma recette :
- Rincer les légumes, les peler et les couper en morceaux
- Les mettre dans le cuit vapeur (babycook ou nutribaby) avec les épices pendant environ 20 minutes
- En parallèle, cuire le poulet détaillé en morceaux à la vapeur pendant environ 10 minutes
- Mixer les légumes cuits avec un peu de jus de cuisson. Ajouter le beurre et mixer plus ou moins longuement suivant que vous voulez obtenir une purée assez lisse. Répartir la purée dans des pots
- Cuire la semoule dans un verre de jus de cuisson des légumes pendant environ 3/4 minutes. Répartir sur la purée (ou à l’intérieur en mélangeant suivant la texture désirée)
- Hacher très finement le poulet et répartir environ 20 g dans chaque pot
- Bon appétit bébé !!
Partager la publication "Couscous des bébés au poulet – dès 9 mois"