Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 2 carottes
- 150 g lentilles corail
- 200 ml lait de coco
- 2 càc de Curry
- 1 càc poudre de Garam Masala
- 1-2 càs double concentré de tomate
- 200 ml d’eau
- restes de poulet roti
- sel
Le dahl (ou dal ou daal …) est un plat indien souvent méconnu (des français) mais pourtant tellement bon. C’est une recette très rapide, riche en saveurs et très saine.
Les lentilles corail sont très riches en fer, zinc, phosphore en vitamine B9, riche en sélénium, potassium magnésium et autres vitamines du groupe B. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines et de fibres et son pauvre en lipides.
Ma recette :
- Émincer l’oignon et couper les carottes en petit dès
- Dans une casserole, faire dorer l’oignon dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que ils soient tendres et translucides
- Ajouter les lentilles corail, les carottes, le lait de coco, les épices, le concentré de tomate et l’eau. Ne surtout pas ajouter de sel avant que les lentilles corail soient cuites
- Laisser cuire 10 minutes. Ne pas hésiter à ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir la texture souhaitée
- Ajouter en fin de cuisson le sel
- Ajouter les restes de poulet
- C’est prêt !