Quoi de mieux que des pancakes pour un petit déjeuner gourmand ? Ceux-ci sont sains, trop bons et peu caloriques car ils sont aux flocons d’avoine. Parfait pour le petit déjeuner, le brunch ou la Chandeleur, les pancakes légers aux flocons d’avoine sont parfaits pour bien commencer la journée.
Les pancakes légers aux flocons d’avoine peuvent se déguster encore tièdes ou froids : c’est un délice !
Ingrédients :
- 180 g de flocons d’avoine
- 20 cl de lait
- 150 g de banane
- 1 œuf entier + 1 blanc
- 1 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- garniture: noix, amandes, noisettes, banane coupée en morceaux, noix de coco râpée, miel,…
Le mieux dans cette recette de pancakes aux flocons d’avoine, c’est de superposer les pancakes et de les parsemer de copeaux de chocolat ou de fruits avant d’attaquer à la fourchette et au couteau.
Ma recette :
- Mixer les flocons d’avoine
- Dans un bol, mélanger le lait, la banane écrasée, les oeufs, le sucre vanillé
- Ajouter la farine de flocons d’avoine et la levure
- Bien mélanger et réserver au frais 15 minutes
- Cuire les pancakes et les garnir vos pancakes de fruits, noix de coco râpée, oléagineux et de miel ou sirop d’agave suivant vos envies