Les tomates aux oeufs cocotte, salade de lentilles froide à la feta, une recette toute simple pour le soir ou pour un brunch. On peut aussi l’accompagner d’une salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de lentilles vertes
- 200 g de feta
- oignons rouges
- 4 grosses tomates
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche ou de crème de soja
- 5 branches de persil
- 4 tranches de pain complet
- sel et poivre
Ma recette :
- Cuire les lentilles suivant les indications du paquet
- Une fois les lentilles refroidies, préparer une vinaigrette dans un bol puis ajouter les lentilles et les dés de feta. Ciseler les oignons rouges et les intégrer à la salade. Réserver au frigo
- Couper les tomates en deux et les évider. Saler l’intérieur puis les faire dégorger 10 minutes à l’envers sur une grille
- Préchauffer le four à 200°C. Ciseler le persil et le mélanger à la crème fraiche ou la crème de soja, saler et poivrer
- Remplir chaque demi-tomate avec le mélange. Ajouter 1 œuf et si vous le voulez, vous pouvez rajouter du jambon cru et/ou du fromage râpé
- Les disposer dans un plat avec le chapeau à côté. Enfourner 5 minutes, recouvrir du chapeau et continuer la cuisson 5 minutes
- Servir avec du pain complet
- Régalez-vous !
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