Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 450 g d’épinards frais
- 1/2 buchette de chèvre
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 120 g de petits-suisses
- 70 g de comté
- 1 pincée de noix de muscade
- 50 g de pignons de pin
- sel et poivre
- 1 pâte brisée maison
Je suis tombée sous le charme de cette tarte aux épinards et au chèvre. Eh oui ! Les épinards sont de retour dans ma cuisine. Voici ma recette de tarte salée épinards-chèvre fondante et bien goûteuse. Cette tarte est très savoureuse avec l’association des épinards, du fromage de chèvre et du croustillant de la pâte. Un régal à déguster bien chaud.
Ma recette :
- Laver, égoutter et équeuter les épinards. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre à chauffer les épinards pendant quelques minutes
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les oeufs, saler et poivrer. Incorporer la crème et les petits-suisses, puis ajouter le comté râpé et la muscade
- Garnir de pâte brisée un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Étaler les épinards sur la pâte, puis recouvrir avec la préparation aux petits-suisses. Détailler le fromage de chèvre en rondelles et les répartir sur le dessus
- Enfourner pour 30 minutes
- Parsemer la tarte de pignons de pin et remettre la tarte au four pour quelques minutes jusqu’à ce que les pignons de pin soient bien dorés. Servir chaud