Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre Agata
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Mélange d’huile et beurre
- Sel et poivre
Une recette toute simple, un peu rustique, mais tout aussi délicieuse : la crique appelée aussi d’ans d’autres régions/pays röstis ou galettes de pommes de terre. Ce sont des galettes de pommes de terre croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Mmmmmh…
Ma recette :
- Éplucher et rincer les pommes de terre, bien les essuyer
- Râper les pommes de terre à l’aide d’une mandoline
- Saler les pommes de terre puis les mettre dans une passoire afin de les faire dégorger
- Dans un saladier, verser les pommes de terre égouttées puis ajouter l’œuf
- Hacher finement l’ail et le persil
- Poivrer la préparation puis ajouter l’ail et le persil haché
- Dans une poêle faire chauffer huile et beurre
- Verser une petite couche de la préparation et bien tasser, cuire sur feu moyen environ 5-6 min puis retourner la galette, et cuire encore 5-6 minutes
- Lorsque la crique est dorée, la glisser sur un plat et servir en accompagnement d’un poulet rôti ou d’une salade
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C’est si simple et si bon, pas cher en plus , régal assure pour tous !