Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Jus de 3-4 citrons
Cela fait un petit moment que je n’ai pas publié de recette Et oui ! J’ai l’esprit bien occupé en ce moment et les examens du CAP approchant, je n’ai plus beaucoup de temps. Il me restait quelques citrons dans mon frigo alors j’ai choisi de réaliser un gâteau aux citrons. Bien moelleux et léger, à tester !
Ma recette :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation
- Répartir l’appareil dans un moule à manqué beurré et fariné
- Enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
- Laisser refroidir le gâteau
Pourquoi n’indiquez-vous pas dans votre recette que vous mettez des biscuits tout autour du moule ???
Bonjour Savy,
Il n’y a pas de biscuits autour du moule.
En effet, j’ai utilisé un moule à Charlotte mais il n’y a pas de biscuit 😉
Et sur la photo qu’est ce que c’est ?
Merci
C’est la pâte du gâteau tout simplement