Il me restait quelques citrons dans mon frigo alors j’ai choisi de réaliser un gâteau au citron. Bien moelleux et léger, à tester ! C’est une recette facile à faire et très économique ! Vous pouvez également remplacer les citrons par des oranges.
Cela fait un petit moment que je n’ai pas publié de recette. Et oui ! J’ai l’esprit bien occupé en ce moment et les examens du CAP approchant, je n’ai plus beaucoup de temps pour poster des recettes. Rassurez-vous, je suis toujours là quand il est question de cuisiner 😉
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Jus de 3-4 citrons
Ce gâteau au citron est léger comme un nuage et bien parfumé. Parfait pour une fin de repas. Non ?
Ma recette :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation
- Répartir l’appareil dans un moule à manqué beurré et fariné
- Enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
- Laisser refroidir le gâteau
Pourquoi n’indiquez-vous pas dans votre recette que vous mettez des biscuits tout autour du moule ???
Bonjour Savy,
Il n’y a pas de biscuits autour du moule.
En effet, j’ai utilisé un moule à Charlotte mais il n’y a pas de biscuit 😉
Et sur la photo qu’est ce que c’est ?
Merci
C’est la pâte du gâteau tout simplement
Bonjour, votre article est vraiment interessant. Merci!