Fougasse rapide à la tomate, au jambon, comté et romarin

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 10 à 15 cl d’eau tiède
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 tranches de jambon
  • 50 g de comté râpé
  • une branche de romarin frais
  • fleur de sel

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Si vous vous voulez changer des pizzas, faites comme moi, préparez une fougasse au jambon, tomate et comté. Je vous conseille cette recette car il n’y a pas de temps de pousse. Que demander de plus ?

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Ma recette :

  1. Mettre à ramollir la levure dans l’eau tiède
  2. Dans la cuve du robot, verser la farine, le sel, l’huile d’olive et la levure diluée le plus loin possible du sel
  3. Pétrir pendant 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique
  4. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez une boule et laissez-le reposer 10 minutes.
  5. Ensuite abaissez le pâton de façon à obtenir un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur
  6. Déposez-le sur une plaque tapissée de papier cuisson
  7. Étalez le concentré de tomate sur la moitié du rectangle, ajoutez le jambon, le comté, les olives et du romarin. Refermez en soudant bien les bords
  8. Incisez le dessus avec un couteau bien aiguisé. ( il m’arrive d’inciser la pâte avant de refermer la fougasse)
  9. Badigeonnez de jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait
  10. Parsemez de romarin, de fleur de sel et d’un peu de comté râpé. Enfournez dans le four froid. ( c’est à ce moment que la fougasse va lever)
  11. Réglez la température sur 200°c, à partir du moment où le four à atteint la température demandée, comptez 20 minutes de cuisson
  12. Servez tiède en tranches ou en carrés pour l’apéro

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