Depuis que j’ai découvert le bienfait des blettes, je cherche à trouver des idées pour les accommoder. Et c’est ainsi que j’ai réalisé le risotto aux blettes et parmesan ! Une évidence, tout simplement et une délicieuse façon de réaliser un risotto végétarien plein de légumes pour faire arriver l’été ! Un plat gourmand, généreux et goûteux vous attend.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz rond
- 200 g de feuilles de blettes
- 1 oignon
- 10 cl vin blanc
- 75 cl bouillon de volaille
- 20 cl de lait
- 60 g de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
Vous pouvez servir ce risotto aux blettes et parmesan en accompagnement d’un lapin ou de poulet par exemple.
Ma recette :
- Mettre à chauffer dans des casseroles séparées le bouillon de volaille et le lait
- Rincer les feuilles de blettes et les émincer
- Ciseler l’oignon et le faire revenir dans 30 g de beurre. Ajouter les feuilles de blette puis saler et poivrer
- Mélanger 2 min puis ajouter le riz. Continuer la cuisson 1 min en remuant pour que les grains soient absorbés
- Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer complètement sur feu vif
- Ajouter progressivement le bouillon chaud
- Baisser le feu et laisser cuire sans couvrir, en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz
- Verser le lait bouillant dans la préparation. Finir la cuisson jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz en mélangeant sans cesse
- Hors du feu, ajouter le reste du beurre et le parmesan râpé
- C’est prêt !