Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 250 g de coquillettes
- 500 g d’épinards surgelés
- 2 gousses d’ail
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 5 cl de crème fraîche
- emmental râpé
- sel
- poivre
Bouh…les températures chutent ! Encore un temps à faire des gratins. Pour cette recette j’ai décidé de réaliser un gratin avec les restes de coquillettes accompagnées d’épinards et de fromage frais au chèvre. Comme quoi, il n’y a pas que les recettes compliquées qui sont les meilleures…
Ma recette :
- Cuire les pâtes al dente puis égoutter et réserver
- Dans une casserole, faire revenir l’ail coupé finement dans de l’huile d’olive, ajouter les épinards et bien mélanger. Saler au début de la cuisson puis poivrer en fin de cuisson
- Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage et mélanger avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter aux épinards et mélanger. Conserver un peu de fromage
- Beurrer un plat à gratin, puis verser les épinards. Ajouter le fromage restant dessus puis les pâtes.
- Saupoudrer d’emmental et faire dorer au four pendant 10 min à 200°