Les fêtes sont belles et bien passées mais j’avais envie de cuisiner les cailles !! Je vous propose donc aujourd’hui une recette originale, rapide et excellente : une salade de cailles à la moutarde et au miel. La marinade est encore meilleure si elle est préparée la veille.
Salade de cailles à la moutarde et miel pour 4 personnes :
- 8 cailles
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 50 g de beurre
- salade
- dés de fromage chèvre
- tomates
- sel, poivre
Ma recette :
- Faire fondre dans une casserole à feu doux le beurre et le miel
- Hors du feu, ajouter la moutarde puis saler et poivrer. Mélanger à la cuillère en bois
- Badigeonner les cailles avec le mélange et les placer dans un plat allant au four
- Recouvrir le plat avec du papier aluminium et placer au frais pendant minimum 2 bonnes heures
- Préchauffer le four à 210°C et enfourner le plat recouvert de papier aluminium pendant 25 minutes
- Retirer le papier aluminium puis poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes
- Arroser régulièrement les cailles avec le jus de cuisson
- Dresser la salade, les tomates, les cailles et le fromage
- Arroser de vinaigrette et déguster
Très bonne recette de cuisine où vous pouvez remplacer les cailles par du magret de canard.
Tout à fait, c’est pas mal aussi 😉