Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 plaques de ravioles
- 350 g d’épinards égouttés
- 120 g de fromage saint moret
- 10 à 15 cl de crème liquide
- 40 g de comté râpé
- sel
- poivre
Aujourd’hui, une petite recette salée avec des ingrédients tout simple qui vous feront adorer les épinards ! Et si vous remplaciez vos plaques de lasagne par des ravioles ? Voici une délicieuse recette de lasagnes de ravioles aux épinards et comté.
Pas besoin de faire de sauce béchamel, les ravioles apportent fondant et crémeux. Vous n’avez pas à faire précuire les plaques de ravioles, leur cuisson se fait directement dans le plat au four.
Ma recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Égoutter les épinards et les faire cuire.
- Dans un saladier, ajouter les épinards puis ajouter le fromage. Saler et poivrer puis mélanger l’ensemble
- Beurrer un plat à gratin puis déposer une plaque de ravioles dans le fond délicatement
- Couvrir d’une couche d’épinards puis alterner les ravioles et les épinards. Terminer par des ravioles
- Napper de crème et saupoudrer de comté râpé
- Enfourner pour 20 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées
mangifique en plus vous avez dû vous régaler
Tes lasagnes sont sublimes et en plus, elles viennent de chez moi…!