Ingrédients pour 4 personnes :
- Buns ou burgers maison
- 4 oeufs
- 4 steaks hachés maison
- salade
- 8 rondelles de chèvre
- 4 tranches de bacon
- 1 ou 2 tomates
Les envies de burger ça n’attend pas ! Alors me voilà lancée dans la préparation d’un burger au bacon, steak haché, œuf sur le plat et chèvre, mon préféré ;-). Un petit tour chez le boucher et chez le fromager pour dégoter de la bonne viande haché et du bon fromage de chèvre et me voilà de retour à la maison pour réaliser mon burger.
Et on ne le répétera jamais assez, les bons ingrédients font les bonnes recettes, donc comme on est pas au Mc Dal, faites vous plaisir avec un bon steak de chez le boucher et du bon fromage… ça fera vraiment la différence.
Ma recette :
- Commencer par cuire les steaks hachés, les assaisonner de sel et de poivre puis les réserver ainsi que le jus
- Cuire le bacon à la poêle et détailler 8 rondelles de chèvre
- Détailler 8 rondelles de tomates et les assaisonner de sel et poivre
- Cuire les oeufs au plat puis les emporte-piècer afin de garder la former du bun
- Montage des burgers de bacon, chèvre et steak haché
- Sur la base du burger, déposer 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de chèvre
- Déposer le bacon, ajouter une rondelle de chèvre, une rondelle de tomate
- Ajouter le steak haché (avec le jus sur le dessus) puis l’œuf au plat
- Mettre au four à 170°C pendant 6-8 minutes pour rendre le fromage plus moelleux et réchauffer la viande et le bacon
- Terminer en déposant une feuille de salade et le sommet du pain à burger
- C’est prêt !
Ils sont divins, et font même envie à la végé que je suis