Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 1 beau poulet fermier d’environ 1.5 kg
- 115 g de beurre (j’en ai mis un peu moins)
- 1/2 bâton de cannelle
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 gousses d’ail avec leur peau
- 60 cl de lait
- sel
- poivre
Pour changer du traditionnel poulet rôti, voici une délicieuse recette qui permet au poulet une cuisson dans du lait pour qu’il conserve tout son moelleux. C’est une recette de Jamie Oliver toute simple et même si les photos ne lui rendent pas hommage, elle vaut la peine d’être testée.
Ma recette :
- Préchauffez le four à 190°C
- Bien saler et poivrer le poulet
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l’huile et y ajouter le poulet.
- Faire revenir le poulet sur toutes ses faces en l’arrosant régulièrement
- Une fois bien doré, jeter le gras de cuisson et surtout ne pas nettoyer le fond de la cocotte pour conserver les sucs
- Remettre le poulet dans la cocotte puis ajouter les gousses d’ails, la cannelle et les zestes des citrons autour du poulet
- Recouvrir le poulet de lait et enfourner pour 1h30 mn en arrosant régulièrement le poulet en cours de cuisson