Nuggets de poulet croustillants à la chapelure de bacon et carottes multicolores

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de bacon
  • 120 g de chapelure
  • Farine
  • 2 œufs
  • 4 blancs de poulet
  • Sel, poivre
  • 5-6 carottes multicolores
  • Une noisette de beurre

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Voici une recette originale pour changer des traditionnels nuggets de poulet. Ici, j’ai choisi de paner les filets de poulet avec de la chapelure de bacon. Le bacon apporte un petit gout de fumé au poulet et du croustillant.

C’est vrai que faire ses nuggets maison demande du temps mais c’est tellement meilleur que les nuggets achetés tout prêts au supermarché.

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Ma recette :

  1. Commencer par couper les blancs de poulet en lamelles
  2. Cuire le bacon sur feu vif (sans ajouts de matières grasses) pour le sécher. Le passer au mixeur avec la chapelure afin d’obtenir une fine chapelure fumée au bacon
  3. Battre les œufs en omelette dans un bol. Saler et poivrer
  4. Tremper les lamelles de poulet dans la farine, puis l’oeuf et terminer par la chapelure
  5. Cuire les nuggets dans une poêle avec de l’huile
  6. Laver, éplucher les carottes et les détailler en cubes
  7. Dans une poêle, réunir le beurre, l’eau et du sel
  8. Ajouter les carottes, porter à ébullition et ensuite laisser cuire doucement

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