New York cheesecake au coulis de fruits rouges

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de fromage Philadelphia
  • 200 de de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1/2 citron
  • 25 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 6 gouttes d’extrait de vanille
  • 50 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 150 g de biscuit lu ou Graham crackers
  • coulis de fruits rouges

Ça y est ! J’ai la recette du fameux New York cheesecake fondant comme au cheesecake Factory des USA ! Ce cheesecake doit impérativement être préparé la veille pour que le fromage ait le temps de révéler tout ses arômes et son fondant.

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Avec la véritable crème fraîche d’Isigny, ce cheesecake se rapprochera au maximum du vrai cheesecake new-yorkais. Il est délicieux, bien crémeux et tout aussi dense que dans les cheesecake factory. Bref, je vous laisse tester la recette…

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Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
  2. Broyer les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu et le sucre
  3. Placer les cercles à pâtisserie sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Tapisser le fond des moules avec la préparation biscuit/beurre/sucre et bien tasser avec une cuillère. Enfourner environ 10 min
  4. Sortir les moules du four et chauffer le four à 225°C.
  5. Mélanger au fouet le fromage Philadelphia, le sucre, le sel, la farine, le jus du 1/2 citron, la crème fraîche, les œufs ainsi que l’extrait de vanille. Il faut que la préparation devienne homogène.
  6. Beurrer les bords des cercles à pâtisserie et verser le mélange sur le biscuit. Enfourner 10 min à 225 degrés puis baisser la température à 90 degrés et laisser cuire 50 min
  7. Laisser refroidir puis placer les cheesecake au frigo toute une nuit
  8. Au moment de servir, dresser un filet de fruits rouge sur les cheesecake

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