Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 à 300 g de Linguine (pour ma part je prends des RUMMO)
- 250 g de ricotta
- 4 cuillères à soupe de lait
- Parmesan
- Sel
- Poivre
Aujourd’hui j’ai choisi de rester simple et vous propose une petite recette qui emmènera tout droit en Italie avec ces délicieuses Linguine à la sauce ricotta et parsemées de parmesan.
Facile et rapide à réaliser pour les pressés ou bien pour les amoureux des pâtes. Avec des pâtes RUMMO, vous ferez des heureux car je trouve ces pâtes tout simplement exquises !
Ma recette :
- Porter une casserole d’eau et porter à ébullition. Verser 20-30 g de gros sel
- Dans une casserole verser la ricotta et le lait puis réchauffer sur feu doux
- Cuire les Linguine le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente » puis les égoutter. Pensez à conserver une cuillère à soupe d’eau de cuisson.
- Dès que la sauce devient crémeuse, ajouter la cuillère à soupe d’eau. Saler et poivrer. Mélanger puis verser la sauce dans un grand saladier
- Ajouter les pâtes préalablement égouttées
- Mélanger délicatement le tout pour que la préparation soit homogène, crémeuse et pour bien enrober les Linguine
- Servir sans attendre avec du parmesan fraîchement râpé