Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 2 belles pommes de terre Agata
- 3 tomates
- 2 gousses d’ail
- 100-120 g de feta
- herbes de Provence
- huile d’olive
- sel
- poivre
Voici un plat très vitaminé pour fêter les beaux jours : le tian de légumes et fêta. Il demande à peine 15 minutes à préparer et est carrément exquis !! L’harmonie des saveurs est retrouvée en bouche alliant la douceur de la courgette et de la pomme de terre, l’acidité de la tomate et la fêta qui apporte une touche touche de sel et qui relève l’ensemble.
Cette recette vient tout droit d’un blog que j’aime beaucoup : The heart in the stomach. En effet, de très bonnes recettes y sont présentées et sont assez faciles à réaliser.
Ce tian de légumes a permis de rassasier nos 4 convives avec en accompagnement un bon poisson. A refaire car le tian de légumes est très léger et tellement bon …
Ma recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Commencer par préparer les légumes : laver les courgettes et les tomates et éplucher la peau des pommes de terre
- Tailler les légumes en rondelles de tailles moyennes et huiler grossièrement un plat à gratin avec de l’huile d’olive et répartir le fond de gousses d’ail pressées
- Déposer les rondelles de légumes en alternant les uns et les autres de façon à avoir un joli plat
- Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence
- Émietter des petits bouts de fêta sur le dessus du gratin et terminer par quelques bons filets d’huile d’olive
- Enfourner le plat recouvert d’un papier aluminium pendant 35-40 minutes
- Déguster chaud ou tiède