Le clafoutis aux cerises ! Un grand classique en été, idéal pour déguster de bons fruits de saison et terminer un repas sur une note fraîche et fruitée. Cette recette du traditionnel clafoutis aux cerises vient tout droit du site l’Atelier des Chefs. J’affectionne beaucoup ce site qui permet à des amateurs d’acquérir certaines techniques culinaires.
Si vous avez les crocs pour le goûter, c’est le moment de vous préparer un bon clafoutis aux cerises ! Cela fait toujours plaisir ce genre de dessert car c’est frais, c’est bon, que demander de plus ?!
Clafoutis aux cerises pour 6 personnes :
- 100 g de farine
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d’amande
- 4 œufs
- 12 cl de lait
- 12 cl de crème liquide entière
- 400 g de cerises
- sucre glace
Ma recette :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Dans un cul de poule, verser la poudre d’amande, la farine et le sucre
- Faire un puits et casser les œufs au milieu, puis fouetter progressivement pour incorporer les ingrédients solides
- Battre ensuite énergiquement s’il reste quelques grumeaux, puis verser les liquides dans le mélange et les incorporer soigneusement
- Beurrer et fariner un grand moule. Disposer les cerises équeutées et lavées au fond, puis verser la pâte par-dessus. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 30 à 35 min
- Laisser refroidir le clafoutis avant de le couper en 6 parts
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