Ingrédients pour 3 pots de confiture :
- 1 kg de kiwi
- 400 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 2 feuilles de gélatine
Comme j’avais une grande quantité de kiwis qui commençaient à être mûrs, j’ai eu l’idée de me lancer dans la préparation d’une confiture de kiwi. Elle a été très appréciée par tous le monde car elle n’est pas trop sucrée, contrairement au confiture du commerce.
Ma recette :
- Peler les kiwis et les couper en dés
- Ajouter les morceaux dans une grande casserole en y ajoutant le jus du citron, 1 sachet de sucre vanillé et le sucre cristallisé. Mettre le tout à cuire sur feu vif
- Dès l’ébullition, baisser le feu et laisser cuire encore 20 min. Selon votre goût, vous pouvez mixer la préparation
- Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et mélanger 1-2 minutes
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette. La confiture doit se figer doucement
- Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots
- Fermer et retourner les pots immédiatement
- Laisser refroidir et retourner les pots
De la confiture aux kiwis quelle bonne idée !!!